ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Великие и их достижения » Гейм за «мешок золота» не продается Нобелевский лауреат отказался раб


Гейм за «мешок золота» не продается Нобелевский лауреат отказался раб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гейм за «мешок золота» не продается

Нобелевский лауреат отказался работать в Сколково

Свернуть
Нобелевский лауреат Андрей Гейм в Сколково не поедет. Знаменитого физика это «никак не интересует».

Накануне Андрей Гейм и Константин Новоселов первыми в истории выпускники Московского физико-технического института получили Нобелевскую премию за экспериментальное доказательство возможности получения графена. Физиков лично поздравил глава правительства Владимир Путин, направив им поздравительную телеграмму. «Эта высокая награда - знак признания ваших выдающихся научных заслуг, осуществленных вами прорывных исследований в области физики. Уже сегодня ваши фундаментальные труды находят широкое практическое применение, ложатся в основу наиболее передовых технологий», - говорится в послании, опубликованном на сайте [http://www.government.ru/# правительства России].

О намерении российских властей пригласить исследователя графена работать в Сколково сам физик узнал от журналистов. В частности, желание трудоустроить всех лауреатов Нобелевской премии ранее озвучивал руководитель Департамента международного сотрудничества одноименного фонда Алексей Ситников. Однако на предложение возможного трудоустройства Гейм ответил, что у него нет российского гражданства. «Я гражданин Голландии, там у вас люди что, с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?» - заявил он.

Очевидно, что Гейм в Россию возвращаться не хочет. По его мнению, стремление российских властей инвестировать в науку как можно больше средств похвально, но все будет «как всегда». Физик отметил, что его работа в Великобритании будет гораздо продуктивнее, чем в России. «То, что в России в 90-х годах можно сделать за 10 или 20 лет, в Англии — за полгода», - заметил он. Даже вероятность создания графена в России, по мнению исследователя, была в 1000 раз меньше, чем за границей.

Идея строить инноград в Сколково ученого не вдохновила. Заслуженный физик не постеснялся назвать амбициозный проект наукограда «очередным городом-садом». «Есть места в России, например та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование», - высказал свое мнение Гейм.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 28 сентября подписал Федеральный закон «Об инновационном центре Сколково», который заранее был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. В создании высоко инновационного научного аналога Кремниевой долины правительство сделало ставку на то, что окрестности Москвы привлекут иностранных инвесторов и специалистов.

Ставка себя оправдала. Сообщалось, что экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра. Также по итогам переговоров президентов России и США корпорация Boeing и инновационный центр достигли договоренности в соглашении об участии американской компании в российском проекте. Свою заинтересованность в проекте высказали и китайские и швейцарские инвесторы, которые готовы вкладывать немалые средства в развитие наукограда. Даже губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер планирует приехать в Россию с делегацией американских инвесторов и специалистов «делиться научным опытом».

Всеобщего оптимизма Андрей Гейм не разделил. Несмотря на то что для него жители Лондона и Москвы почти на одно лицо, в Россию возвращаться он не собирается за невидением научных перспектив. «Я был бы очень рад, если бы я ошибался», - заключил он.

http://www.km.ru/node/481/comments

0

2

<noindex>

Admin написал(а):

Накануне Андрей Гейм и Константин Новоселов первыми в истории выпускники Московского физико-технического института получили Нобелевскую премию за экспериментальное доказательство возможности получения графена.


А за экспериментальное доказательство возможности создания интеллектуальных систем-автоматов (прототип), реализованное как веб-сервис для мобильных устройств в 2006г.
Задолго до массового психоза с облаками и мобильными и которое видный ученый оценил, как "важнейшее открытие-изобретение современности", Нобеля получить можно?
Нобеля конечно вряд ли. Там нет номинации по инженерным наукам и ИТ.
А вот Премию Алана Тьюринга за достижения в области ИТ,
или английскую премию Королевы Елизаветы, за достижения в инженерии, это точно!

Admin написал(а):

«То, что в России в 90-х годах можно сделать за 10 или 20 лет, в Англии — за полгода», - заметил он. Даже вероятность создания графена в России, по мнению исследователя, была в 1000 раз меньше, чем за границей.


Согласен!
НО Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ!!!
И УЖЕ ВЫШЕЛ НА ПЕРВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!
</noindex>

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Великие и их достижения » Гейм за «мешок золота» не продается Нобелевский лауреат отказался раб