ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » САПР как веб-сервис. » Предложение сотрудничества разработчикам фирмы ЛЕДАС


Предложение сотрудничества разработчикам фирмы ЛЕДАС

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне предложил поучаствовать в совместном проекте ученый из одного ВУЗа. Он сделал веб-сервис, который
кривые, созданные в известных CAD, делает еще более гладкими.
Он хочет чтобы мой веб-сервис генерировал с них УП.
Я честно говоря не вижу большой практической пользы от этого.

Создание ядра "национальной гордости" тоже из этой оперы.
Даже если вам и удастся совместно создать ядро, лучшее чем парасолид за короткий срок в 3-5 лет, это не факт, что на него все быстренько перейдут, а отечественное машиностроение получит подавляющее преимущество над остальным мировым.

Я вам предлагаю параллельно с созданием "национальной гордости" для чиновников РФ, поучаствовать в мировой революции в САПР. А именно учитывать мировые тренды:
1) Интеллектуальность
2) Облачность
3) Мобильность.

Т.е. создавать облачную САПР для деталировки в которой
генерация ТП и УП для СЧПУ будет выполняться моментально и без участия специалиста на планшетах и коммуникаторах.
Уйти от чертежей полностью. Созданная 3Д модель детали должна будет отображаться на мобильных и у конструктора, и у оператора СЧПУ, и у мастера в цехе и  у контролера.
Т.е. кроме самой модели надо будет иметь возможность получать ТТ, размеры и допуски, отклонения от формы, материал и др.

Пусть для сборок так и используются традиционные настольные Catia, UG, SW и т.д., а для деталировок облачная САПР, построенная на моих КТЭ. Из указанных CAD надо предусмотреть возможность импорта деталей в облачную САПР и определения в ней КТЭ на основе моей методики, позволяющей моменетально генерировать ТП и УП в формате CL-DATA, для последующего постпроцессирования в известной САМ.
Это в перспективе мировой рынок в несколько миллиардов долларов!
Начинать надо с простых деталей типа плит и токарных профилей. Полигоном может быть мой завод.
Затем можно привлечь инвесторов с развитых стран.

Вот такой план. Подумайте.
Это намного интересней, массштабней и перспективней "национальной гордости", рожденной в головах не далеких чиновников.

0

2

Уже не актуально.
Сам в среде SW  создаю макросы обработки 3Д модели детали.
Распознавание КТЭ и генерацию обработки.

0

3

Новое предложение о сотрубничестве:

"Так или иначе, несколько месяцев назад, в результате серьезного мозгового штурма в ЛЕДАСе был составлен список из пары десятков разного рода проектных идей, которые нашими специалистами были оценены как востребованные рынком и, в ряде случаев, инновационные. Этот список был затем прорецензирован советниками компании и некоторыми другими известными на мировом рынке экспертами. В результате было выбраны несколько тем, признанных по ряду практических параметров оптимальными для первых инвестиций в проекты, которые мы решили организовать под крышей организационной структуры LEDAS Labs."

Хорошо бы посмотреть этот список. А так... Все тут на ресурсе уже сказано.

Для такой команды, как Ледас надо ставить самые амбициозные цели. Тем более, что РФ в смысле САПР смотрится откровенно говоря позорно. Взять хотя бы для сравнения ту же индийскую Geometric. Все, что изложил Джон Хирштик + Автоматическая обработка знаний, как сказано в отчете McKensey, реализованная в облаках и на мобильных. Ничего другого собственно не остается компании, которая хочет пробиться на мировой рынок САПР и стать там самостоятельным игроком. Все остальные ниши заняты и никто на них не пустит и не даст особо разгуляться. В лучшем случае попользуются, заплатят, поблагодарят за сотрудничество. С автоматической обработкой знаний (кибер технологом в облаках) можно вклиниться, а в последующем занять доминирующее положение в мировом сапростроении. У вас есть репутация на мировом рынке, великолепные специалисты-математики, знающие английский язык, желание брать новые высоты. У меня есть симбиоз знаний предметной области и ИТ, специально накапливаемый для реализации этой цели более 30 лет, научное открытие. Давайте договариваться. Если получится что то подобное как у DS с IBM, когда она только начинала, меня устроит.

Но если не захотите сотрудничать, то все равно удачи, удачи и еще раз удачи, хочется пожелать!http://newstopeople.ru/?p=825

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » САПР как веб-сервис. » Предложение сотрудничества разработчикам фирмы ЛЕДАС