ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Интернет, связь » МегаФон строит собственную 4G-сеть в России Оператор связи МегаФон опе


МегаФон строит собственную 4G-сеть в России Оператор связи МегаФон опе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МегаФон строит собственную 4G-сеть в России
Оператор связи МегаФон опередил двух своих основных конкурентов из Большой Тройки и начал активное строительство собственной сотовой сети четвертого поколения. в некоторых городах она уже начала свою работу, а в некоторых она появится в самом ближайшем будущем. МегаФон отдал предпочтение технологии LTE, очень распространенной в западных странах, хотя вполне мог выбрать WiMAX. Однако распространенность последней оставляет желать лучшего, поэтому выбор был сделан правильно.

По официальным данным, 4G-сеть от МегаФон поддерживает передачу данных на скорости до 50 мегабит в секунду. Тут уж, действительно, даже самые современные сети 3G не смогут конкурировать на равных. Кстати, новая сеть МегаФон совместима с сетями третьего и второго поколений – информацию об этом MobileDevice нашел в официальном пресс-релизе. Первым городом, где заработала 4G-сеть от МегаФон, стал Новосибирск. Далее следует Москва, Сочи, Краснодар, а затем и другие крупные города нашей необъятной страны.

Для популяризации своего новшества филиал МегаФон в Новосибирске начал реализацию специальных 4G-модемов МегаФон Е392, способных работать также в сетях 3G и GSM. Правда, стоит он недешево, ровно 3000 рублей, но при покупке пользователь получает право бесплатного пользования мобильным интернетом вплоть до 30 июня текущего года.

В течение этого квартала МегаФон покроет новой сетью Москву, Краснодар и Сочи, а в Северной Столице, Самаре, Владивостоке, Уфе и Костроме 4G появится к концу года. Список городов может пополняться, если темпы строительства сети окажутся достаточно высокими. Будем надеяться, что оператору удастся осуществить этот поистине грандиозный план. Однако следует раскрыть один секрет – сеть четвертого поколения от МегаФон строится на основе оборудования LTE, принадлежащего интернет-провайдеру Yota. Компании заключили соответствующее соглашение буквально в прошлом месяце.

0

2

ТАСС-Телеком | "МегаФон" включает сеть 4G в Поволжье http://tasstelecom.ru/news/one/10287#ixzz1vkaiHfs8

"МегаФон" включает сеть 4G в Поволжье

 
УПОМИНАЮТСЯ
Организации
МегаФон, ОАО

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС-Телеком/. "МегаФон" первым из операторов "большой тройки" открыл своим клиентам доступ к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G) в Самаре. Об этом сообщила пресс-служба оператора.   

Средняя скорость передачи данных в сети достигает 10 Мбит/с, максимальная – 50 Мбит/с. Это позволяет абонентам "МегаФона" быстро размещать и скачивать тяжелый контент (фото, видео, музыку), смотреть потоковое видео высокого качества, а также пользоваться привычными интернет-сервисами.

Сегодня оценить преимущества 4G-интернета могут обладатели универсального модема "МегаФон", который работает во всех существующих сетях оператора (4G/3G/2G) и легко подключается к любому компьютеру. Приобрести модем можно с 23 мая в самарских салонах связи "МегаФон" по цене 2990 рублей. Вместе с устройством пользователь получает специальную SIM-карту с подключенной тарифной опцией "4G Стартовый" и возможность до 24 июля 2012 г. пользоваться мобильным 4G-интернетом без абонентской платы.

В ближайшее время в самарских салонах компании появится и первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition, созданный специально для скоростного интернет-доступа через сеть "МегаФона". Новинка будет стоить 29 990 рублей.

http://tasstelecom.ru/news/one/10287

0

3

Жесткая конкуренция между операторами, начавшаяся в тот самый момент, когда качество IP-телефонии стало сравнимым с качеством обычной телефонной связи, вынудила провайдеров снизить цены до минимума и … сразу повысить их, что было сделано за счет сбора средств за различные дополнительные «услуги». Все это чрезвычайно запутало рядового абонента. Стало непонятно, КАК? и ЗА ЧТО? именно снимается плата, а там, где нет прозрачности, возникают мифы.

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Интернет, связь » МегаФон строит собственную 4G-сеть в России Оператор связи МегаФон опе