ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Общие вопросы » Автоматическое генерирование ЧПУ обработки на рабочем месте конструкто


Автоматическое генерирование ЧПУ обработки на рабочем месте конструкто

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

<noindex>
Автоматическое генерирование ЧПУ обработки на рабочем месте конструктора, сразу после построения 3D модели детали

Я начал работать в направлении, указанном в теме 8.08.12г.
Поскольку концептуально все поменялось, то решил открыть новую тему, которая более
отвечает сегодняшнему положению дел.
А оно таково, что я отказался от проектирования 3Д модели детали на основе своих КТЭ, а пытаюсь это сделать из макроса, который конструктор запускает в начале работы
над проектированием детали и записью в файл, после ее окончания.
Не удалось такую работу провести с деревом построения, т.к. у меня SW еще 2001 и есть ли там IFeatureManager, необходимый для этого, мне четко не сказали опытные люди. Не получилось с деревом короче.
Предприятие, где я работаю уже полтора года, пока так и не обеспечило меня настольным ПК и мне приходится таскать свой нетбук, чтобы поработать. До этого все было нормально, а вот после начала разработок на SW, ситуация несколько иная. SW не хочет отрабатывать макросы на нетбуке, зато все это замечательно работает дома на ПК. Так что, работаю я в основном по вечерам и в выходные.
Но все идет на удивление быстро. Правда и детали заводские тоже просты. Есть основания полагать, что до НГ я создам такую систему.
Т.е. генерация обработки с ТП и УП на детали типа фланец будет выполняться на рабочем месте конструктора (причем я планирую в автомате получать и сверление отверстий фланцев на СЧПУ и токарную обработку на СЧПУ) и по запросу выдаваться на планшеты специалистов в цехе: мастера, технолога, оператора СЧПУ, контролера. Мне видимо придется их тоже за свой счет покупать. На что не пойдешь ради дела жизни 
Софт для этого на Flash уже создан.

Меня интересуют следующие вопросы:
1) Что я должен сделать такой же простой деталью в системах CAMWorks, SolidCAM
и других?
2) Какова будет себестоимость такой системы?
Мне думается это 7-10 миллионов рублей должно стоить примерно.
3) И вопрос знатокам SW. Не получается пока, видимо по незнанию системы, симуляция
обработки качественная. Есть 3Д деталь и в на ней получается отрисовывать только линии перемещения инструмента, а вот сам инструмент не выходит никак. SW ругается, если пытаешься сделать 2-а независимых друг от друга объекта.
</noindex>

0

2

Картинку покажу здесь.
http://s1.uploads.ru/t/xTRuC.png

0

3

Еще картинки надо здесь разместить.
http://s2.uploads.ru/t/noxfS.png

0

4

<noindex>
В процессе создания системы-автомата в среде SolidWorks у меня возникает много вопросов, как у неопытного пользователя этой САПР и тем более программиста.
Я вижу, что создав какой либо контур, SW прекрасно идентифицирует его, в смысле из каких примитивов он состоит. А как получить параметры этих примитивов средствами VBA,
это пока мне не ясно. Есть конечно решение, но оно мне не нравится, как и то, что я пользуюсь макросом, в котором записаны все действия конструктора при создании модели, а не деревом. Хотя с другой стороны может это и лучше, если передавать файл макроса в облака, СПИ на обработку, а не делать ее сразу на рабочем месте конструктора?
А дерево построения модели, можно получить в виде файла и передать по Сети?
Может оба варианта надо реализовывать?
Короче тут концептуально вопросы остаются пока.
Но вопрос с контуром все же важнее пока. Буду благодарен тому, кто проконсультирует.
Могу и оплатить, если будет приемлемо по цене.
DeepDiver!
Так как получить демо, или триал версию Edgecam, для изучения интеллектуальных
возможностей? Без возможности самой генерации УП, чтобы уменьшить объем. Интересует только распознавание и интеллект при генерации обработки.

</noindex>

0

5

Вот что удалось сделать на сегодня.
http://s3.uploads.ru/t/bK1pD.png

0

6

<noindex>
Ляпов еще хватает. Напомню, что ставится цель:
РАСПОЗНАВАНИЯ И ГЕНЕРАЦИИ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ ТАКОЙ СЛОЖНОСТИ, КАКУЮ НЕ ПОД СИЛУ ВЫПОЛНИТЬ ПРИ ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ НИ ОДНОЙ ИЗВЕСТНОЙ СИСТЕМЕ САМ!
А там что по Z значение не указано, или нет каких то кадров... Это все дело наживное
и вопрос дано решенный во всех системах. Реализуется именно то, ЧЕГО НЕТ СЕГОДНЯ НИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ МИРА!

Вот еще сделал с массивами круговым и линейным однорядным отверстия и 2-а похожих кармана на этот раз одинаковой глубины, но с разными минимальными радиусами скругления. Отсюда и траектория движения фрезы различна. Карманы не правильные. Это я специально подчеркиваю, потому что у многих (SolidCAM, Tebis) распознаются только почему то правильные.

Основная цель этой разработки в подписи. Однако, если все будет идти такими темпами, то надо думать и об организации бизнеса уже, параллельно с главной целью. И я тут тоже хочу подойти не стандартно. Не продавать сам скрипт, а предоставлять его работу, как удаленную услугу. Причем для специалистов. Причем пользователям такой услуги будет идти отчисления на персональный счет при каждом обращении. Вот тоже хотелось бы услышать мнение на этот счет. Но пока все находится еще в стадии
разработки, а не коммерческого продукта.

Так сможет ли какая то система, выполнить моментально в автоматическом режиме обработку на деталь, представленную на картинке, без участия технолога?
Или я уже достиг здесь превосходства?
</noindex>

http://s3.uploads.ru/t/57AwI.png
http://s3.uploads.ru/t/H0ioK.png
http://s3.uploads.ru/t/FQ0Wg.png

0

7

Вот еще детальки помещу, на которые моментально была получена автоматическая обработка.http://s2.uploads.ru/t/VfLSs.png
http://s2.uploads.ru/t/8Sqmn.png
http://s2.uploads.ru/t/ojm1N.png
http://s3.uploads.ru/t/VhPAg.png
Не по порядку разместились. Снизу вверх надо смотреть. На первых 2-х внизу деталь с сложным внутренним контуром и выше ее обработка. На следующих 2-х выше показана обработка черновой и чистовой фрезой и в массштабе припуск.

0

8

<noindex>
Начинаем соображать, что сквозные карманы, пазы, внутренние контура, надо вырезать.
Это оказалось не простой задачей, т.к. идентифицировать внутренний контур, если у него нет дна очень трудно.
Некоторые ответы на вопросы, которые запомнились.
Переназначать последовательность обработки КТЭ, менять режимы, квалитет, ширину строки, направление обработки в зависимости от материала, HRC, состояния поверхности заготовки, ТТ, инструмента и т.д. может оператор СЧПУ. Собственно он этим и занимается, т.к. бьют его, если не выходят размеры. Или технолог, которому ценит себя как профессионала и которому жалко терять время на проектирование ТП и УП на простецкие детали. А девочка уволилась, которая это всегда делала. :girl:
Планирую разбить все материалы на 3-и группы. Легко обрабатываемые магниевые, алюминивые сплавы, латуни и др. буду врезаться 2-х перой фрезой во внутренние контура и после делать выборку.
В средне обрабатываемые стали углеродистые и низколегированные, некоторые алюминиевые сплавы буду углубляться зигзагом: перемещение по Х (Y), с одновременным опусканием по Z.
В трудно обрабатываемые титан и высоколегированные с большим пределом прочности
буду делать предварительное засверливание, для захода концевой фрезы.
Вообще быстро так все идет.

Андрей!
Вот эта деталь на картинке уже похожа на эспритовскую, когда мы наблюдали ее на ролике. Ну можно на нее сделать обработку?
И описать все действия и сказать за какое время. Пусть карманы только будут не сквозные.
И я не считаю, что мы конкуренты. Я например не хочу продавать этот скрипт никому.
А предлагать удаленно, если он выйдет на коммерческую стадию. В случае интереса же,
я готов алгоритмы вам лицензировать. Ну до определенного уровня конечно сложности деталей.

Так же готов адаптировать технологию под конкретное производство.
Если кто то выразит желание. Нужно будет только техническое содействие. Об оплате будем договариваться только тогда, когда все будет отлажено и работать безупречно.
Технология действительно возьмет всю рутину со временем на себя, оставив профессионалу по настоящему решение сложных, творческих задач, где его еще очень долго никакой ИИ не заменит.
</noindex> http://s2.uploads.ru/t/9MzfB.png

0

9

Admin написал(а):

Ляпов еще хватает. Напомню, что ставится цель:
РАСПОЗНАВАНИЯ И ГЕНЕРАЦИИ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ ТАКОЙ СЛОЖНОСТИ, КАКУЮ НЕ ПОД СИЛУ ВЫПОЛНИТЬ ПРИ ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ НИ ОДНОЙ ИЗВЕСТНОЙ СИСТЕМЕ САМ!


<noindex>
Пообщавшись с разработчиком интеллектуальных модулей с известной японской станкостроительной компании, в среде британской Edgecam, я так понял, что эта задача уже мной выполнена. Надо еще к Андрею Ловыгину обратиться по поводу возможностей Esprit в этой части.
Однако я для себя ставлю задачу минимум, это распознавание отверстий, пазов, карманов, внутренних контуров, сквозных и глухих, как одиночных, так и нескольких а так же массивов, возможно понижений и автоматическая генерация их обработки.
С последующей возможностью их редактирования.

Какой то сбой произошел и картинки из сообщений пропали.
Но их можно посмотреть в другой теме: Что делаю, чем занимаюсь.

</noindex>

0

10

<noindex>
Итак! Рождение Промышленного Искусственного Интеллекта состоялось. Его разработка
в среде самой распространенной CAD 3D моделирования SolidWorks началось в августе этого года, но по настоящему началась лишь в октябре. До этого, как работать в этой САПР, автор практически не знал. У меня есть основания полагать, на основании консультаций с представителями инофирм и специалистами, что к этому моменту превосходство по интеллекту уже достигнуто и после небольших доработок я смело результаты достигнутого смогу отправлять на экспертизу в ведущие исследовательские центры мира. Это прежде всего известные Университеты: Стэнфордский, Кэмбриджский, Гарвардский, Колифорнийский, Колумбийский, Массачусетский Технологический Институт и другие. Предлагаю картинки автоматически сгенерированной обработки деталей.
Не так давно я себе здесь ставил цель, что создаваемая мной система, должна обработать автоматически деталь такого уровня сложности, которую не смогла бы обработать ни какая другая система в мире, при таких же условиях. Т.е. за один по сути клик.
Вот автоматически сгенерированная технология:

Обработать фаску 3 x 45
Фреза угловая с углом 45 градусов
Фрезеровать карманы на глубину 11 мм как чисто
Фреза концевая Ф6
Центровать 8 отв. Ф 8,82
Сверло центровочное Ф 3,15
Сверлить 8 отв. Ф 8,82 на глубину 25 мм.
Сверло спиральное Ф 8
Развернуть предварительно 8 отв. Ф 8,82
Развертка черновая  Ф 8,82
Развернуть окончательно 8 отв. Ф 8,82
Развертка чистовая  Ф 8,82
Вот картинки:

</noindex>
http://s2.uploads.ru/t/twzkO.png
http://s2.uploads.ru/t/peIci.png

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Общие вопросы » Автоматическое генерирование ЧПУ обработки на рабочем месте конструкто