ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия стала для НАТО главным киберпротивником

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россия стала для НАТО главным киберпротивником
Организация НАТО впервые за последнее время открыто заявила о своем негативном отношении к России, включив ее в список основных киберпротивников. Против нас с вами теперь разрабатывается целый сценарий ответного удара на компьютерную атаку со стороны РФ. К счастью, противника НАТО видит еще в Китае и Иране, так что в случае чего у России найдутся помощники.

Как сообщают авторитетные источники, в середине следующего месяца НАТО проведет военные учения Cyber Coalition 2012 для рассмотрения возможной кибервойны со сверхдержавой. Сценарий ученый, по данным MobileDevice, не имеет отношение к России – вместо нее симулированной виртуальной атаке подвергнутся Венгрия и Эстония. Целью является полный вывод из строя жизнедеятельности обеих стран. Российским властям все это совершенно не нравится, поэтому у нас начались первые приготовления к возможной компьютерной войне с НАТО. В частности, Минобороны проводит тендер на разработку программных систем обхода антивирусов, файерволов и иных систем защиты.

Конечно же, основным вероятным противником в данном случае являются США, которые ежегодно вкладывают в аналогичные разработки несколько десятков миллионов вечнозеленых банкнот. Другие страны из состава НАТО не отстают и тоже повышают свой уровень компьютерной безопасности, попутно обзаводясь средствами виртуального нападения и разведки. Все это очень напоминает подготовку к боевым действиям в масштабе всего мира, только на этот раз без взрывов, стрельбы и прочих архаизмов. Третья Мировая Война, похоже, разразится именно в компьютерных сетях.

0

2

НАТО: Россия — главный киберпротивник
Россия, Иран и Китай — главные киберпротивники стран альянса, сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники в штабе НАТО. В ноябре страны НАТО проведут учения Cyber Coalition 2012, на которых будут отрабатываться сценарии кибератаки на страны альянса и ответного удара на нее.
Увеличить фотографию
По этому сценарию кибернападению подвергаются Венгрия и Эстония. В результате атаки жизнедеятельность Эстонии оказывается полностью парализованной. Кроме этого, хакеры выводят из строя военно-транспортный самолет НАТО, что приводит к его крушению. После этих инцидентов НАТО в ходе совещания решает нанести противнику ответный удар, в том числе при помощи военных средств.
Известно, что Россия также начала приготовления к возможной кибервойне. К примеру, недавно Министерство обороны РФ объявило тендер на разработку методов обхода антивирусных систем, средств защиты операционных систем и сетевой защиты. "Военные ведомства других стран ведут подобные наработки, мы не можем отставать", — сообщил источник "Коммерсантъ" в ведомстве.
За усиление кибербезопасности России в начале года выступал и начальник Генштаба РФ Николай Макаров. Тогда он заявил, что военные действия все чаще ведутся нетрадиционными методами и средствами, в том числе в киберпространстве.
Увеличить фотографию
Напомним, США уже начали подготовку к кибервойне — командованием ВВС США объявлен тендер на закупку большого количества различных вредоносных программ, которые предназначены для уничтожения компьютерных сетей и центров управления вероятного противника. А DARPA (управление перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона) объявило тендер на создание интерактивной карты, при помощи которой можно будет следить за степенью защищенности объектов военной инфраструктуры вероятного противника. В МИД России называют это "первым витком гонки кибервооружения".


http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nato_russia.html

0