ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Решение политика » Огромные деньги государства на высокие технологии. SOS!!!


Огромные деньги государства на высокие технологии. SOS!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Утверждена программа развития технологий в России
Дмитрий Медведев продолжает продвигать высокие и информационные технологии в России. Сегодня стало известно об утверждении программы их развития в нашей стране на ближайшие несколько лет. По официальным данным, программа рассчитана вплоть до 2020 года, и на нее будет потрачено не просто много, а очень много денег.

К сожалению, размер бюджета на выполнение программы развития технологий пока не утвержден, но до MobileDevice дошли сведения, что он составит от 1,6 до 2,2 триллиона рублей. Целей, которые должны быть достигнуты за указанный срок, очень много, и одна из них — это формирование конкурентоспособного сектора исследований и разработок. Как сообщается, сама программа будет поделена на три этапа – первый назначен на 2013 год, второй растянут на период с 2014 по 2017 год, ну а третий, соответственно, пройдет с 2018 по 2020 год.

В программу Дмитрия Медведева входит не только модернизация современных технологий, но и существенное обновление состава российских ученых. В данном случае это следует воспринимать буквально — средний возраст российских исследователей к 2020 году должен снизиться до 43 лет. Конечно, это возможно лишь при должном финансовом стимулировании, но и это экс-президент продумал — к 2020 году зарплата ученых будет вдвое выше от текущей в соответствующем регионе страны. Что ж, заявка действительно хороша, ведь отечественная наука давно нуждается в модернизации (в классическом, домедведьевском значении этого слова). Вот только будет ли эта программа выполнена в срок и на должном уровне при нынешней коррупции? Ответ на этот вопрос мы получим лишь в 2020 году.

0

2

<noindex>
Похоже на панику в правительственных кругах. Отставание таково, что это не поправишь уже никакими деньгами. Никто тут не сможет в кратчайшие сроки превзойти по функционалу Dassault, Siemens, Autodesk, PTC и выйти на капитализацию 10 и более миллиардов долларов. Но даже и эта капитализация не гарантирует, что бледнолицие браться из Apple, Microsoft, Google и др. гигантов ИТ, не проявят аппетит. Валентина Матвиенко заявила, что отдачи от программ типа Сколково нет. И здесь видимо все распилят. Кроме того главная супер технология 21 века создана и идет ее доводка, потом этап тестирования. Создана без какого либо участия государства, скорее в обстановке саботажа и издевательств. В 2013г. планируется
обратиться за признанием в ведущим ученым мира и затем устроить конкурс среди правительств развитых стран.
</noindex>

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Решение политика » Огромные деньги государства на высокие технологии. SOS!!!