ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Идеи, изобретения, ноу хау » Физик А. Поляков получил премию Ю. Мильнера круче по $ чем Нобелевская


Физик А. Поляков получил премию Ю. Мильнера круче по $ чем Нобелевская

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крупнейшую научную премию получил выходец из России

Александр Поляков
Фото: biomed-blogs.com
Премию Мильнера Fundamental Physics Prize (FPP) — крупнейшую в мире научную премию — получил выходец из России, сотрудник Принстонского университета Александр Поляков. Объявление победителя происходило в CERN вечером 20 марта, прямая трансляция события велась в интернете.

Размер премии составляет 3 миллиона долларов. Поляков удостоился этой награды за свои работы по квантовой теории поля (самой известной работой Полякова в этом направлении является статья Infinite conformal symmetry in two-dimensional quantum field theory), а также за труды, которые среди прочего заложили основу теории струн. Отбор производился комиссией, составленной из прошлогодних победителей FPP.

Победитель выбирался из пяти кандидатов, ставших в прошлом году лауреатами другой премии Мильнера Physics Frontiers Prize. Помимо Полякова этой награды удостоились Чарльз Кейн, Лоуренс Моленкамп, Шоучэн Чжан — за теорию и обнаружение топологических изоляторов, и Джозеф Полчинский — как и Поляков за вклад в квантовую теорию поля и теорию струн. Все четверо получили по 300 тысяч долларов.

СТАТЬИ

Приятная неожиданность
Россиянин учредил крупнейшую научную премию мира

Одиннадцать друзей Мильнера
«Лента.ру» представляет галерею победителей премии Breakthrough Prize
Также была вручена премия New Horizons для молодых ученых. Ее лауреатами стали Никлас Бейсерт из Института теоретической физики в Цюрихе, Давид Гайотто из Института теоретической физики в Онтарио и Зохар Комаргодский из Института имени Вайцмана в Израиле. Все они получили по 100 тысяч долларов.

Две специальные награды Special Fundamental Physics Prizes (имена победителей стали известны в декабре 2012 года), по 3 миллиона каждая, были вручены Стивену Хокингу за открытие хокинговского излучения черных дыр и ученым CERN «за руководящую роль в научном проекте, приведшем к открытию частицы, похожей на бозон Хиггса». Последнюю между собой поделят участники и руководители экспериментов на Большом адронном коллайдере и его детекторах CMS и ATLAS: Питер Дженни, Фабиола Джианотти, Мишель делла Негра, Теджиндер Сингх Вирди, Гвидо Тонелли, Джо Инкандела и Лин Эванс.

Ведущим церемонии актер Морган Фримен, а приглашенными гостями стали российский пианист Денис Мацуев и британская певица Сара Брайтман.

Премия за фундаментальные достижения в области физики Fundamental Physics Prize была создана российским предпринимателем Юрием Мильнером, совладельцем интернет-компаний DST Global и Mail.ru Group. В 2012 году лауреатами премии стали девять человек, каждому из которых досталось по 3 миллиона долларов (что существенно больше, чем денежная составляющая Нобелевской премии).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Мильнер, Цукерберг и Брин учредили крупнейшую биомедицинскую премию
lenta.ru, 20 февраля 2013
Миллиардер создаст китайский аналог Нобелевской премии

http://lenta.ru/news/2013/03/21/milner/

0

2

Ай да Юрий! Ай да молодец!
Хоть и не стал физиком, зато преуспел в бизнесе и этой премией себя прославит на века.
Жалко, что я не физик.
Ну ничего, зато у меня есть шанс стать лауреатом премии А. Тьюринга, Elizabeth Prize,
премии Киото.
Ученым все уже сделавшим для этого я уже стал.
И в перспективе еще и бизнесменом по круче Мильнера :D
И пожалуй самым влиятельным человеком на планете тоже шанс вполне реальный стать.
Время у меня еще есть.
И потенциал тоже есть.

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Идеи, изобретения, ноу хау » Физик А. Поляков получил премию Ю. Мильнера круче по $ чем Нобелевская