ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Тюрьма! » Российские деньги в офшорах оказались рассекреченными


Российские деньги в офшорах оказались рассекреченными

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Российские деньги в офшорах оказались рассекреченными
СМИ начали публиковать информацию о владельцах счетов в офшорах, которую анонимно выложили в Интернет. В выложенных данных фигурируют фамилии президентов и госчиновников из разных стран
ТЕКСТ
Комментарии (10)

Фото: Don Hankins/flickr.com
Среди 46 ведущих изданий мира, в руки которых попали документы о владельцах известных офшоров, оказалось и российское: «Ведомости» опубликовали список известных россиян, использовавших офшоры.

   Читайте также: Данные владельцев счетов в офшорах попали в Интернет

Жена вице-премьера Игоря Шувалова — Ольга — в 2007-м году стала акционером компании Severin Enterprises, зарегистрированной на Британских Виргинских островах и владевшей, по крайней, мере двумя другими офшорными компаниями, которые владели еще несколькими.

Владимир Маргелов, брат сенатора Михаила Маргелова, согласно документам, был акционером и директором двух компаний в 2005-м и 2008-м годах. Андрей Реус, бывший гендиректор компании «Оборонпром» числится среди акционеров корпорации Dreemlover, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Российских фамилий в материалах множество, но чиновников среди них не найти, рассказал Business FM автор российского расследования, обозреватель газеты «Ведомости» Роман Шлейнов: «Я занимался российской частью. Учитывая, что эти данные не на сегодняшний день, они отражают реальность с опозданием, но отсмотрев весь этот массив я пришел к выводу — российские чиновники — умные ребята. Если им надо что-то иметь за рубежом, они никогда не оставляют свои подписи напрямую или делают так, чтобы они в этих документах как владельцы не фигурировали. Бизнесмены присутствуют, но чиновников практически нет. Есть очень маленький чиновник на периферии России. Он подавал заявку на регистрацию компании, так его замучили вопросами, заставляя предоставить выписки, бумаги, подтверждающие чуть ли не каждый заработанный рубль. Среди топовых чиновников таких людей нет».

В числе россиян, имеющих офшорные инвестиции, оказались топ-менеджеры. Например, Борис Пайкин, гендиректор «Газпром социнвеста» и Валерий Голубев, зампред правления «Газпрома». Им принадлежали акции компании Sander Univеrsal, но она была ликвидирована в том же году, когда и зарегистрирована.

Если зарубежные политики уже отреагировали на скандальную утечку и громкие имена экс-президентов, то российские ждут официальных запросов. Достаточно и от СМИ, но чтобы официально, подчеркивает Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник: «Никаких последствий у нас публикации не влекут, только официальное заявление от официального органа. Редакция имеет право написать, если факты проверенные. Если СМИ официально обратятся к нам от имени редакции, мы будем рассматривать».

Офшоры зачастую используются для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Но аналитики считают, у состоятельных россиян другие причины — английское право удобней российского, и сберегать деньги безопасней вне Родины. По крайней мере, так было до кипрского кризиса.

Между тем, в офшорах по всему миру спрятано 32 трлн долларов. Таковы данные расчетов экономистов McKinsey. Британская пресса обнародовала исследования, которые грозят изменить строение глобального финансового мира.

В частности, газета The Guardian публикует сразу несколько статей, где излагаются результаты проекта International Consortium of Investigative Journalists.

Среди владельцев офшорных счетов упомянуты, в частности, вице-спикер парламента Канады, казначей избирательной кампании Франсуа Олланда и многие другие. Отдельная статья посвящена британскому миллионеру Скоту Янгу, которого журналисты называют «партнером покойного Бориса Березовского».

При этом возникает вопрос: как можно физически найти владельцев таких счетов и, как выяснить, что счета принадлежат именно им. Не являются ли подобные публикации дутой сенсацией — вопрос открытый.

http://www.bfm.ru/news/212846?rel=nofollow

0

2

Admin написал(а):

Андрей Реус, бывший гендиректор компании «Оборонпром» числится среди акционеров корпорации Dreemlover, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Уже сняли?
Мне довелось с ним побеседовать в 2007г. Когда он был еще зам министра МинПромЭнерго.
Сейчас МинПромТорг.
По его поручению специалисты НИИ министерства выясняли есть ли у меняы концепция, или нет. Пришли к выводу, что есть :blush:
Он мне предлагал государственные условия.
Но я не впечатлился иметь начальника над собой.
А то бы может быть был бы тоже в списках?

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Тюрьма! » Российские деньги в офшорах оказались рассекреченными