Ой, как мне нравятся эти выводы аналитического агентства
Ну прям все рассказали о том, что я делаю. И только я и могу сделать. Уж в России то точно.
Еще раз цитаты приведу, который на изикад оставил к соотвествующей теме:

Хотел бы здесь еще привести цитаты из Ведомостей на эту тему,
т.к. все это напрямую касается того, над чем работаю и я и что много лет здесь подвергалось шельмаванию. В связи с чем страна упустила исторический шанс на технологический рывок и видимо на выживание, т.к. кроме меня здесь никто в этом направлении и не работает.

"Экономический эффект от 12 уже существующих новых технологий к 2025 г. подорвет устои рынка труда, утверждают специалисты McKinsey Global Institute (MGI). Изменения могут коснуться ни много ни мало сотен миллионов рабочих мест

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/124 … wsiv"

"Самый большой созидательный и одновременно разрушительный потенциал у различных приложений мобильного интернета и новых методов автоматизации умственного труда.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/124 … ZNew"
СПИ, кибер технолог, как раз к этому и относятся.

"Помоги себя уволить

К 2025 г. многие задачи типичного работника умственного труда начнут поддаваться автоматизации. Компьютеры научились перелопачивать горы неструктурированной информации, интерпретировать человеческую речь и понимать команды, воспринимать действия и даже намерения людей. Это позволит преподавателям, инженерам, медицинским работникам, юристам, финансистам, администраторам, менеджерам переложить на вычислительные устройства часть служебных обязанностей, но в некоторых случаях может привести и к полной замене людей компьютерами. Содержание работы от 110 млн до 140 млн работников умственного труда во всем мире может поменяться. Эффект от автоматизации варьируется от $35 000 до $65 000 в год на каждого из них в зависимости от профессии. Вот только львиная доля суммарного экономического эффекта, который может достичь $6,7 трлн в год, придется на развитые, а не на развивающиеся страны.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/124 … 19Bg"

Ну понятно, что при таких тектонических изменениях на рынке труда в триллионы долларов, чедовищным созидательным и одновременно разрушительным потенциалом, никакое ОПК
с вопросом безопасности страны не справится. Даже если в него влить 623 миллиарда долларов за 20 лет, как это решил ВВП. И я думаю, что до 2025г. это долго. Все произойдет намного раньше, годика через 3-5.


Тем более, что в ОПК весьма хренорво дело обстоит с созданием новейшей техники.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/12 … nie_mashin

А вот выводы по SkyNet я бы не делал поспешные. Все зависит от того, как государство осознает в какой ж...пе оно оказалось. И олигархи осознают, что вместе с государством им тоже конец придет. Условия видно придется еще ужесточать. Родину за 10 миллиардов спасать слишком дешево будет.
Тем более, что Родине то и выбирать не из чего. Дали, сколько запросили и ушли молиться, чтобы сделал раньше, чем здох.