google.com, pub-6980195464912582, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Власть и Политика » Эх как приперло то! ВОТ ПО ЭТОМУ СПИ УЖЕ СЕЙЧАС СТОИТ МИЛЛИАРДЫ


Эх как приперло то! ВОТ ПО ЭТОМУ СПИ УЖЕ СЕЙЧАС СТОИТ МИЛЛИАРДЫ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фонд "Форум инноваций" начинает конкурсный отбор 120 наиболее инновационных старт-апов России

Источник информации: РОСНАНО

Фонд "Форум инноваций" объявляет о начале конкурсного отбора наиболее перспективных старт-апов России. До 1 октября экспертное жюри выберет 120 высокотехнологических компаний, представители которых смогут бесплатно принять участие в Форуме "Открытые инновации" 31 октября — 2 ноября 2013 года в Москве (МВЦ "Крокус Экспо").

На Форуме проектные команды смогут познакомиться с венчурными предпринимателями и финансистами, руководителями фондов прямых инвестиций, представителями региональных и федеральных властей с целью привлечения финансирования для реализации своих проектов.

В 2012 году Форум "Открытые инновации" собрал на одной площадке почти 5000 представителей инновационного сообщества, российских институтов развития, венчурных предпринимателей, финансистов, а также чиновников. Своим видением технологий будущего поделились более 700 экспертов — в том числе, такие признанные бизнес-гуру международного уровня как Ричард Брэнсон, Алан Аткиссон, Ханс Вестберг, Джош Лернер, Стивен Баррил и многие другие.

Ключевой темой Форума 2013 года станут "Новые правила игры на глобальном рынке: прорывные технологии и те, кто их создает" (Disruption and Innovation: Game Changers Powering the Global Market).

Интеллектуальным продюсером Форума выступает независимая издательская компания MIT Technology Review, основанная Массачусетским технологическим институтом. На протяжении 12 лет MIT Technology Review проводит конкурс Innovators Under 35, формируя рейтинг молодых инноваторов, чьи проекты, по мнению экспертов компании и представительного жюри, изменят мир.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Форума "Открытые инновации". Представителей старт-апов ждет несколько этапов отбора: подготовка презентации проекта в Power Point на русском и английском языках, заполнение анкеты, скайп-интервью.

http://www.mashportal.ru/machinery_news-30501.aspx

0

2

И мои комментарии:

Американцы скупают последние мозги России? McKinsey Global Institute (MGI) назвала же буквально несколько дней назад основные направления в прорывных технологиях. Это преждет всего автоматическая обработка знаний, или кибер технолог в облаках, о чем давно уже известно всем россиянам и многократно в РФ забанивалось. Технология характеризуется американцами, как имеющая огромный созидательй и одновременно разрушительный потенциал, потенциальный рынок триллионы долларов, а срок 10-12 лет. По раньше будет. Здесь они немного ошиблись. И вот Роснано, РВК, Сколково... Вы что, считаете, что тут куча гениев неприкаянных ходят? Эйнштейнов, Тесла, Менделевых? В сегодняшней России деньги давно уже должны бегать за мозгами, а не мозги за деньгами. Вы и так все запустили безнадежно, проворовали, распилили, что ни один гений не справится.

0

3

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ В РФ" ВЫХОДИТ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ
Источник информации: Пресс-служба Союза машиностроителей России

Парламентарии признают, что необходимость появления подобного законодательного акта назрела давно – важно создать законодательные условия для реализации нового экономического курса, сформулированного Президентом страны. Вместе с тем, как отметил Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, до внесения законопроекта в нижнюю палату российского парламента необходимо провести широкомасштабное общественное обсуждение положений закона с участием депутатов, членов Совета Федерации, представителей Министерства промышленности и торговли РФ, институтов гражданского общества и бизнеса.

Первый этап обсуждения нового закона состоялся на заседании Патриотической платформы партии "Единой России". Открывая заседание, председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы Ирина Яровая отметила, что вопрос промышленной политики напрямую связан с вопросом национальной безопасности. "Важно, чтобы до внесения новых законопроектов на рассмотрение Государственной Думы проходило общественное обсуждение: максимально открытое, честное и профессионально аргументированное. Это нужно для того, чтобы законопроекты не носили странный характер, чтобы они были сбалансированы и находились в системе координат национальных интересов и экономики России. По итогам обсуждения мы должны предложить профессиональный документ, который будет иметь во многом, на наш взгляд, судьбоносное значения для развития экономики России", - отметила она.

И, действительно, как добавил председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, действующая модель социально-экономического развития уже себя изжила. "За минувшие годы страна сделала огромный шаг вперед. Превзойден дореформенный уровень ВВП, что позволило нашей стране занять шестое место в мире по данному показателю. В 2,5 раза повысились реальные доходы на душу населения, а число людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума, снизилось с 29 до 11%", - рассказал он. Но, несмотря на эти положительные тенденции, российская промышленность переживает не самые простые времена. "Остается недостаточной конкурентоспособность отечественной промышленной продукции, работ и услуг на внутреннем и внешнем рынках. Медленно развиваются наукоемкие производства. В структуре экспорта преобладает продукция топливно-энергетического комплекса, а обрабатывающие и особенно машиностроительные отрасли – отстают", - отметил депутат. В качестве примера он привел статистические данные о доходах федерального бюджета, половину из которых сегодня составляют доходы от продажи углеводородов, а в начале 1990-х 30% приходилось на долю обрабатывающих производств. "Падение объемов производства по отдельным отраслям достигает 75%! Как, например, в легкой промышленности, или гражданском авиастроении", - подчеркнул он.

Решить эти вопросы отчасти смогло бы принятие базового закона, который стал бы первым шагом к комплексной промышленной политике государства, считает член Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина, которая и представила новый законопроект. Хотя еще в начале своего выступления депутат уточнила, что текст закона носит предварительный характер. Нужны значимые поправки, чтобы закон смог решить свою главную задачу - позволить государству управлять своей промышленной политикой. "Приведу пример: в рамках международных обязательств при вступлении в ВТО мы подписали обязательства о применении пониженных таможенных пошлин. И здесь нам не нужно изобретать велосипед – в тех отраслях, в которых станкостроение, машиностроение у нас двигается вперед – пошлины нужно поднимать. А там, где для технического перевооружения нужно закупить какие-то детали, узлы, технологии, надо сделать ставки таможенных пошлин нулевыми, ввозить технологии в страну, чтобы наши конструкторы смогли их доработать, создавать базу. Невозможно во всех отраслях начинать с нуля, иначе мы никогда не сократим технологическое отставание. В этом и состоит суть промышленной политики – определить приоритеты развития", - отметила она, обращаясь к Владимиру Гутеневу, который не раз поднимал вопрос о дифференциации налоговых ставок для различных групп импортных товаров.

В своем выступлении Владимир Гутенев вернулся к этому вопросу, отметив, что необходимо соблюдать баланс налоговых ставок, обеспечивая конкурентоспособность и развитие отечественной промышленности. "Во главу угла сегодня необходимо поставить задачу по модернизации экономики страны, озвученную Президентом РФ. Драйвером модернизации должна быть высокотехнологичная, желательно экспортно-ориентированная, финансово-емкая промышленность. Не будем говорить о том, что энергетическая парадигма себя исчерпала. Неправильно было бы говорить о некоем "сырьевом проклятии" России. Это наше благо. С помощью энергетического сектора, с помощью перерабатывающих отраслей, грамотно осуществляя импортозамещение, можно дать некий рывок для развития высокотехнологичной промышленности", - отметил депутат в своем выступлении. Кроме того, он добавил, что проект закона "О промышленной политике в РФ, скорее всего, должен быть рамочным, просто потому, что невозможно в одном документе учесть все нюансы промышленной отрасли. "Он не сможет быть законом прямого действия. Поэтому, в работе над ним не стоит торопиться. Необходимо сформировать рабочую группу по доработке законопроекта, в которую вошли бы не только законодатели, но и члены Совета Федерации, представители Министерства промышленности и торговли, институтов гражданского общества и бизнеса", - подчеркнул депутат.

С этой позицией согласился заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, который отметил, что ведомство работает сегодня над своими предложениями по доработке законопроекта. "Я, действительно, надеюсь, что сегодняшнее встреча – только начало обсуждения документа. Мы работаем над предложениям, над своей редакцией законопроекта, и если бы проводились некие слушания, были бы привлечены эксперты, мы бы смогли представить свое видение соответствующих положений. Как, например, вопрос о приоритетах промышленной политики, которые могут быть не только отраслевыми, но и секторальными", - отметил федеральный чиновник.

http://mashportal.ru/machinery_news-30541.aspx

0

4

дам здесь ссылку тоже на статью о деграпдации машиностроения
Российское машиностроение вступает в новый виток кризиса

0

5

Путин: ситуация в экономике требует быстрого принятия решений

19:5804.07.2013 (обновлено: 21:09 04.07.2013)94653915
Ситуация в экономике такова, что необходимо принимать и безотлагательно проводить в жизнь взвешенные системные шаги, заявил Путин.
Президент России Владимир Путин
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию
НОВО-ОГАРЕВО, 4 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин призвал прекратить трату времени на согласования и принять решение по стимулированию российской экономики, поскольку ситуация такова, что ждать невозможно.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Ситуация в экономике такова, что мы ждать не можем. Тратить время на постоянные согласования тоже контрпродуктивно. Надо действовать, принимать и безотлагательно проводить в жизнь взвешенные системные шаги", — сказал Путин на совещании по развитию банковской системы.

Президент РФ Владимир Путин
© РИА Новости. Михаил Климентьев | Купить иллюстрацию
Услышал ли Путин "плач Ярославны" в исполнении бизнеса?
Он отметил, что необходимо принимать меры, которые будут стимулировать предпринимательскую активность, создавать условия для реализации новых проектов, прежде всего в несырьевом секторе экономики, открывать дополнительные возможности для обновления основных фондов, для создания новых рабочих мест и повышения производительности труда.
"Чтобы развиваться, идти вперед, нашим компаниям, предприятиям, включая малый и средний бизнес, необходимы дешевые и, как принято говорить, длинные деньги, прежде всего заемные", — добавил Путин.

Он отметил, что, по мнению самих предпринимателей, стоимость банковских кредитов сейчас явно завышена.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130704/94768597 … z2Z6tIzrNG

0

6

«Голландская болезнь» в России прогрессирует
Добавить комментарий
Россия страдает от протекающей в скрытой форме «голландской болезни», предупреждает Центр развития Высшей школы экономики

Филипп Стеркин
Маргарита Папченкова
Vedomosti.ru

«Голландская болезнь» (см. врез) прогрессирует в России, пишут эксперты Центра развития Высшей школы экономики: обрабатывающий сектор отстает от развития не только и не столько от добывающего, сколько от сектора услуг, где в значительной мере аккумулируется сырьевая рента. Трубопроводный транспорт и торговля ресурсами относятся в российской классификации к услугам, поясняет Валерий Миронов из Центра развития.

Сырьевой перекос куда более очевиден, если учесть, какая доля услуг, например банков, приходится на добывающие компании, сколько они закупают, сколько потребляют их сотрудники, отмечает Владимир Тихомиров из ФК «Открытие».

В периоды ралли на сырьевых рынках национальные валюты стран-экспортеров начинают укрепляться, что бьет по производителям: растет цена продукции, снижается ее конкурентоспособность. Россия заняла второе место по темпам укрепления реального эффективного курса рубля, уступив лишь Бразилии (58% против 70%), подсчитали исследователи Центра развития на основании данных Банка международных расчетов с 2004 г. по май 2013 г. Трудовые ресурсы из-за такого перекоса в экономике перетекают в секторы добычи и услуг, обрабатывающий же теряет людей — в среднем на 3,3% в год за последнее десятилетие, пишет Миронов. Еще одна угроза — рост удельных трудовых и энергетических издержек: по их уровню (с учетом производительности труда) российская экономика, похоже, у кризисной черты — значение индекса (87,4) лишь на 13 пунктов ниже, чем накануне кризисов 1998 и 2008-2009 гг. Это не признак кризиса, оговаривается Миронов, для самого негативного сценария нужен внешний шок.

Укрепление курса рубля, рост издержек и нелогичная процикличность бюджетной политики (рост расходов в период развития и сокращение при стагнации) — вот слагаемые развития «голландской болезни» в России, резюмирует Миронов.

«Голландская болезнь» есть, но в ограниченной форме, считает замминистра финансов Моисеев Алексей: «Если бы не ответственная денежно-кредитная и бюджетная политика, ситуация была бы гораздо хуже». Сейчас эти процессы не вызывают тревоги, уверен чиновник ведомства финансово-экономического блока: реальный курс рубля слабел в последние месяцы (в июне — на 3,3%, за полгода — на 1,5%). Минэкономразвития ждет его укрепления в этом году на 3,1%, затем — ослабления.

Замминистра экономического развития А. Клепач говорил, что ослабление рубля могло бы стимулировать рост экономики. Мощности загружены, так что без роста инвестиций ослабление валюты не увеличит производство, сомневается Миронов. Зато может вырасти прибыль, которая в этом году сократилась почти на 30%, и промышленность получит необходимые деньги для инвестиций, допускает чиновник. В первые месяцы ослабление рубля поддержит производство, но затем начнет дорожать импорт, разгоняться инфляция, пойдут вверх ставки по кредитам и в конечном счете производители проиграют, считает Тихомиров.

Пока недуг усугубляется, уверен Тихомиров. По его расчетам, нефтегазовый и связанные с ним секторы формируют около 70% доходов бюджета и около 40% ВВП. Рост промышленности в первом полугодии на символические 0,1% обеспечила именно добывающая промышленность (рост — на 1%), объем выпуска обрабатывающей не изменился. И отсутствие реформ и модернизации ухудшает ситуацию, говорит Тихомиров.

http://newstopeople.ru

0

7

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ЖДЕТ ПРОРЫВА ОТ РОССИЙСКОЙ IT-ИНДУСТРИИ

Добавить комментарий
Премьер-министр России Дмитрий Медведев хочет, чтобы государственные ведомства и органы исполнительной власти уделяли больше внимания развитию информационных технологий в стране. Об этом он заявил на прошедшем вчера заседании Правительства.

«IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области информационных технологий, включая использование дистанционной и электронной форм образования. Надо расширять исследования в этой сфере как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня, совершенствовать новые механизмы поддержки развития IT-бизнеса, экспорта российской высокотехнологичной продукции. В результате темпы роста IТ должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. На это мы вправе рассчитывать. В 2018 году удвоится количество высокопроизводительных рабочих мест в IT-отрасли, оно должно достигнуть цифры более 600 тысяч человек. Увеличится вдвое производство и экспорт отечественной продукции и услуг», — отметил Медведев в своей речи.

Он напомнил, что общий рост IT-рынка России в прошлом году составил примерно 6%. Однако доля российской продукции на мировом рынке IT- технологий (оценивается на данный момент в 1,7 триллиона долларов) составляет всего 0,6%.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил с речью, в которой поделился своими планами по развитию IT-отрасли в 2013—2018 годах. Он отметил, что в России необходимо проводить расширение исследований и разработок в области IT, совершенствование работы инфраструктуры, развивать системы подготовки высококвалифицированных кадров и совершенствовать институциональные условия ведения IT-бизнеса.

«Cегодня в России уже частично создана экосистема, которая нацелена на ускоренное развитие IT-отрасли. Она включает технопарки, венчурные компании, институты финансирования, кредитования, другие элементы поддержки бизнеса. В ближайшие годы усилия федеральных органов исполнительной власти и институтов развития будут нацелены на завершение формирования этой экосистемы и совершенствование ее работы», — заявил Никифоров.

Министр поставил целевую планку: «IT-отрасль должна расти в 3 раза быстрее валового внутреннего продукта в целом по стране; объем производства — увеличение с 250 до 450 млрд рублей; экспорт — рост в два раза (до 9 млрд долларов в год); объем венчурного финансирования должен достигнуть 40 млрд рублей; ввод в эксплуатацию 50 научных центров. И в качестве задачи общего порядка: мы считаем, что IT-профессии действительно должны быть одними из самых популярных профессий в стране с учетом того вклада, который они в целом дают отрасли».

«Дорожная карта» по итогам обсуждения была одобрена Правительством РФ. В ходе обсуждения было предложено создать перечень перспективных направлений IT-отрасли. Никифоров пообещал учесть это при подготовке «Стратегии развития ИТ-отрасли на 2013—2020 годы и на перспективу до 2025 года».

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/medved … kthru.html

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Власть и Политика » Эх как приперло то! ВОТ ПО ЭТОМУ СПИ УЖЕ СЕЙЧАС СТОИТ МИЛЛИАРДЫ