Вот что я прочитал на изикад:

Ральф Грабовски, редактор upFront.eZine, ответил так:
В статье об этом не упоминается. Насколько я могу судить, русские не испытывают интереса к облакам, – удовлетворяюсь тем, что уже доступно сейчас. Возможно, причина этого – в их (неудачном) опыте централизованного государственного управления. (Мне известно одно облачное российское приложение – DEXMA PLM из АСКОНа). Но я постараюсь узнать больше.


Что касается ядер, то я согласен с тем, что сказал Михаил Бельман и с выводами в статье http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16181
Тем более, что вчера еще прочитал в блоге cadovod о супер ядре
неизвестной компании iCAD.
А вот что касается облаков...
Когда я представил в 2006г. свой прототип первой в мире интеллектуальной системы-автомата для мобильных устройств: http://cadcamkbm.com/TurtaCAMMobile.html, названный в публично в 2008г. видным ученым, проректором МГТУ им. Баумана проф. Бочаровым Ю.А.  "важнейшим открытием-изобретением современности" http://www.mashportal.ru/machinery_russia-13432.aspx, я даже понятия не имел, что это будет называться облаками и что то кто то еще в мире работает над веб-сервисами в САПР, для мобильных с использованием технологии Flash & ActionScript.
Это потом пошел массовый психоз в мире и с облаками и мобильными.
Этому тысячи свидетелей на многих форумах страны. Я просил помощи у государства и инженерной общественности. Получил как известно кукиш и баны.
НО ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ НЕ ЗАБЫВАТЬ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКЕ!
Многих настоящих ученых вовсе не интересует общепринятая суета на счет бабла. Но приоритет то оставьте мировой. Попов ведь считается отцом радио вовсе не потому, что он организовал радио промышленность, или бизнес, а потому что смог создать первый в мире радиоприемник, который не представлял ни для кого из потенциальных потребителей никакой ценности. Не отнимайте у меня статус отца Сетевого Промышленного Интеллекта. Тем более, что я продолжаю разработки в этом направлении. http://cnconline.ru/turtakbm.php
Это правда пока не СПИ, делается по заказу одного предприятия, которое пожелало, чтобы генерация ТП и УП была не с макроса, создаваемого в процессе проектирования детали, а уже с готовой 3Д модели детали, что несколько сложнее. Но в перспективе будет. И McKinsey все спрогнозировало верно.
Только по раньше все случится. Правда с некоторых пор я не вижу, кто бы еще был способен в мире создать такое. Запад должен сказать спасибо руководителям страны, инженерной общественности, моим соседям и окружению, за то, что здесь все это затянулось так надолго. Где бы иначе они были со своим технологическим превосходством.


http://levin-isicad.blogspot.ru/2013/06 … 9890154162