ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Кладбище » Умер Владимир Николаевич Малюх (1966 – 2013)


Умер Владимир Николаевич Малюх (1966 – 2013)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Владимир Николаевич Малюх (1966 – 2013)
От редакции isicad.ru: С прискорбием сообщаем о смерти выдающегося российского специалиста в области САПР — Владимира Николаевича Малюха (1966 — 2013).

Владимир Малюх обладал широко известной и ценимой уникальной компетенцией в области инженерного софтвера. Около 25 лет он занимался разработками в области САПР и управления жизненным циклом изделия (PLM), управления данными об изделии (PDM), архитектурных основ САПР, технологических бизнес-решений, а также систем управления документами и содержимым. Он занимал ведущие должности в проектировании, разработке и маркетинге САПР/PLM, разработке решений, консалтинге, управлении программами и группами, работал директором по инженерному консалтингу группы компаний ЛЕДАС.

Опыт Владимира включал оценку конструкторских и производственных операций на предприятии, управление программами САПР/PLM, рекомендации по решениям в области совместного и одновременного проектирования и управления информацией об изделии, реализацию PLM решений, а также разработку и оценку заявок и предложений. В.Малюх разработал и организовал семинары и тренинги по сравнительному анализу PLM решений, обучению высшего исполнительного руководства, обзору и оценке программ поставки PLM решений и комплектов ПО.

До прихода в компанию ЛЕДАС он работал в должности технического директора ПроПро Группы, являясь одним из основателей этой компании. Владимир был архитектором и ведущим разработчиком системы bCAD — САПР среднего уровня для самого широкого круга пользователей. На всех этапах развития этого проекта Владимир осуществлял как общее руководство предприятием, так и непосредственное управление процессом разработки базовой системы и прикладных решений на ее основе. За более чем десять лет работы реализованы, внедрены и успешно используются решения в широком спектре приложений, от создания электронных проектных макетов в авиакосмической промышленности и судостроении, до комплексной автоматизации предприятий мебельной, деревообрабатывающей и строительной индустрии, обучающих систем САПР в ВУЗах. За годы работы в проекте накоплен обширный опыт в анализе, постановке и решении практических задач, организации разработки приложений, их внедрении и обеспечении сервисом потребителей САПР.

Со времени основания Института Систем Информатики (ИСИ) Сибирского Отделения Российской Академии Наук, Владимир был одним из самых заметных сотрудников этого института. В. Малюх — выпускник Новосибирского Электротехнического Института (ныне — Технического Университета), где он специализировался на кафедре газодинамических импульсных устройств факультета летательных аппаратов. В начале своей карьеры, как инженер оборонного комплекса, Владимир занимался задачами компьютерного моделирования в области аэродинамики, процессов высокоскоростного соударения, прочности в целях решения задач обеспечения боевой живучести летательных аппаратов.

В начале 1990-х В.Малюх работал в ФРГ и Великобритании в качестве разработчика систем автоматизации документооборота предприятий, а в конце 1980-х в рамках легендарного проекта СТАРТ-Кронос занимался разработкой систем автоматизации инженерной деятельности, реализовавшейся впоследствии в проекте bCAD.

В ученом совете ИСИ Владимиром была защищена кандидатская диссертация, посвященная теме организации автоматизированного взаимодействия разнородных отраслевых решений САПР в единой системе автоматизации инженерной деятельности предприятий.

Владимир — автор более трех десятков печатных работ и около двухсот электронных публикаций, посвященных обзорам (таким широко известным, как, например, «Революция в САПР неизбежна и она уже началась») и прикладным решениям САПР/PLM в различных отраслях; он — автор основополагающей монографии «Введение в современные САПР» и соавтор «Энциклопедии PLM».

Владимир был одним из активных организаторов и участников форумов isicad и портала isicad.ru/net, корпоративных и отраслевых мероприятий, таких как ежегодный PLM Форум компании Dassault Systemes, выставка САПР-Экспо, международный конгресс COFES, форумы Autodesk Россия и др.

http://isicad.ru/ru/articles.php?articl … -941428638

0

2

Царство ему небесное, как в таких случаях говорят православные. Светлая ему память.
Почему так рано?
От чего умер?
Кто остался?

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Кладбище » Умер Владимир Николаевич Малюх (1966 – 2013)