ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Все, что отравляет нашу жизнь! » Сколково: Распиловочных проектов в САПР стало больше!


Сколково: Распиловочных проектов в САПР стало больше!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта организация, уже изрядно себя дискредитировавшая, пополнилась новым проектом САПР.
На этот раз ими стали подразделение АСКОН, разработчиков печально известного 3D ядра
http://isicad.ru/ru/press_releases.php?press_num=16513

О ранее принятых распиловочных проектах в САПР читайте здесь:
Проекты САПР в РФ с признаками многомиллионных распилов

Напомню, что к распиловочным проектам в САПР, я отношу проекты, профинансированные из бюджета и которые будут созданы для отчетности, но прорывными не будут. А их финансируют именно для этого.
Ядро АСКОН начало разрабатываться спустя 21 год, как такой продукт начали создавать на западе, в Кэмбридже. Т.е. отставание просто чудовищное по срокам. Функционал вызывает нарекание и по сей день. Перспектив каких то того, что в нем появится что то лучше, чем сегодня имеется на западе, практически никаких. САПР, созданная на этом ядре тоже не имеет никакого будущего. Однако АСКОН удается, как кто то правильно сказал "продавать не продаваемое". Однако для всех с мозгами очевидно,
что в целом роль фирмы очень деструктивна. Ведь по сути идет программирование гарантрованного отставания в развитии, как своих пользователей, так и страны в целом. Вот так вот господа, за ваши деньги, вас лишают будущего.
http://newstopeople.ru/?p=1773

0

2

Похоже эта организация себя дискредитировала полностью! Как хорошо, что я не влип в это дерьмо год назад, когда полчил от них предложение:

Генпрокуратура обнаружила в «Сколково» угрозу 125 млрд бюджетных рублей
МОСКВА, 30 окт — Прайм. Генпрокуратура в ходе проверки фонда «Сколково» выявила бесконтрольное расходование бюджетных денег, в результате которого был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей, и «угрозу нецелевого использования и хищения бюджетных средств» на сумму более 125 млрд рублей, сообщается на сайте ведомства.

Грубые нарушения законодательства при реализации проекта прокуроры объясняют тем, что не было обеспечено должное организационное руководство и координация деятельности. По итогам проверки президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу было внесено представление, «в котором поставлен вопрос о возмещении причиненного ущерба, устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Среди конкретных нарушений упоминается создание трех видеороликов (60 сек., 30 сек. и 10 сек.) за 54 млн рублей, при их рыночной стоимости, по оценке прокуроров, в 5 млн рублей, а также завышение стоимости работ на 400 млн рублей по двум сотням договоров на консультационные услуги на общую сумму 600 млн рублей.

Без указания суммы ущерба прокуратура пишет об использовании в интересах некого коммерческого банка 22 млрд. руб., полученных из федерального бюджета: деньги размещались на депозитах под «низкие» проценты и направлялись на приобретение векселей по ставке значительно ниже ставки рефинансирования ЦБ.

В феврале СКР сообщал, что проверяет полученную из ФСБ оперативную информацию о допущенных фондом фактах нецелевого расходования 3,5 млрд руб. Им следователи сочли размещение денег на депозитах в аффилированном с Вексельбергом Меткомбанке. «Сколково» тогда объясняло, что бюджетные деньги оказались на счетах банка Вексельберга из-за того, что не нашлось других желающих разместить их на требовавшихся условиях.

Инициатива создания «Сколково» принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. С ней он выступил в ноябре 2009 г. в бытность президентом России. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье планируется создать особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

В феврале СКР возбудил уголовное дело по статье «Хищение вверенного чужого имущества путем растраты» (ч. 4 ст. 160 УК) против директора департамента финансов фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректор таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» (дочерняя компания фонда, в задачу которой входило оформление таможенных грузов) Владимира Хохлова. По версии следствия они незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду помещения для ТФК «Сколково», причем арендодателем выступила компания, принадлежащая родителям Луговцева.

В апреле полиция обыскала офис фонда и изъяла документы, касающиеся финансовой деятельности «Сколково». Позже СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Растрата» против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По версии следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов. Пономарев объяснял, что получил эти деньги в качестве платы за проведенные исследования и участия в мероприятиях фонда. Но вскоре представитель «Сколково» сообщил, что уголовное преследование Хохлова прекращено, а дело против Луговцева переквалифицировано на более мягкую статью.

http://news.mail.ru/economics/15424537/?frommail=1

0


Вы здесь » МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ! » Все, что отравляет нашу жизнь! » Сколково: Распиловочных проектов в САПР стало больше!