Пустые разговоры на публику. Есть затраченные миллионы и нет никакой от них отдачи. И не будет! В САПР уже 3-и распиловочных проекта от которых не стоит ждать ровным счетом НИКАКОЙ ОТДАЧИ! НИКАКОЙ! В смысле создания чего то уникального и конкурентоспособного на мировом рынке. ПОЗОР!


Хочу прокомментировать еще вот эту фразу:
"Кстати, система грантов — это ведь тоже аналогичный ускоритель. Гранты дают не для того, чтобы люди выжили, а чтобы они как можно быстрее вывели свои гениальные разработки на рынок. Они их выведут и без гранта, просто это займет не полгода-год, а, скажем, три-четыре года. И за это время конкуренты в других странах успеют сделать то же самое. Вот в чем логика."
Сейчас, после того, как был опубликован отчет фирмы McKinsey о том, что главными технологиями, обладающими наибольшим созидательным и разрушительным потенциалом, оцененным фирмой в 6,7 триллиона долларов, будут технологии автоматической обработки знаний, которые заменят экономистов, юристов, врачей, инженеров и т.д. и будут выполнять их работу моментально, усилия в других каких то направлениях просто трата народных денег впустую! Что там за эксперты ИТ в Сколково сидят, мне бы лично очень хотелось знать. Вам надо подготовиться к очень неприятным событиям, появлению веб-сервиса, способного выполнять работу технолога в течении года-полтора, в РФ, без участия государства. Для Сколково, других организаций, призванных отслеживать развитие технологий, это будет сокрушительный удар!

http://www.pcweek.ru/gover/article/detail.php?ID=157107