О ЧЕМ?

Итак, благодаря аналитической фирме McKinsey, отчет которой в мае этого года был опубликован во всех уважаемых СМИ, мир узнал, что очередной прорывной технологией станет автоматическая обработка знаний, оцененной этой фирмой в 6,7 триллиона долларов США, по всему спектру человеческой деятельности. Фирма назвала так же эту технологию обладающую самым высоким созидательным и одновременно разрушительным потенциалом, появление которой ожидается в ближайшие 10-12 лет. Применительно к автоматической обработки инженерных знаний я это говорю уже в рунете много лет. 23.11.2013г. будет юбилей, 10 лет. Но видимо McKinsey проигнорировала изучение таких возможностей возникновения подобных технологий в РФ, способных радикально изменить экономическую карту планеты, а так же расклад сил между странами, т.к. на западе существует стойкий стереотип того, что в России уже никто и никогда создать что то прорывное не способен. Только передирать, как это делают например известные фирмы САПР в РФ. Т.е. технология автоматической обработки инженерных знаний Промышленный Искусственный Интеллект, или Сетевой Промышленный Интеллект (СПИ), или кибертехнолог в облаках, веб-сервис на сайте, способный выполнять работу технолога человека моментально с доступом с любой точки земного шара и с любого компьютерного устройства с выходом в интернет, появится в течении ближайших месяцев, а не через 10-12 лет, как планируют американцы. Ориентировочно я оцениваю этот нарождающийся рынок в ОДИН ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США!
Ранее я был намного скромнее в своих оценках, но McKinsey заставила пересмотреть их.

КАК?

Как же будет выглядеть САПР скорого будущего?
Все будет облачно, мобильно, социально и интеллектуально. CAD услуги по проектированию деталей в облаках будут предоставляться либо AutoDesk, уже заявившей, что ей удалось сделать полномасштабное 3D проектирование в облаках, либо Dassault, активно работающей в этом направлении и заявляющей о том, что облачный SolidWorks появится в январе, либо интригующей всех Belmont, фирмой Хирштика, создателя SolidWorks, который видимо тоже хочет успеть к разделу пирога. Итак созданная с помощью облачной CAD будет поступать на обработку кибертехнологу (СПИ), а от него уже в облачную САМ на постпроцессирование, верификацию и симуляцию обработки. В этом направлении уже представлены результаты разработчиков ESPRIT.

CAD (Autodesk, DS, Belmont) -> СПИ (Кибертехнолог Турта В.Г.) -> САМ (ESPRIT)

СКОЛЬКО?

Безусловно 85-95% капитализации этого нового супер рынка САПР, будет создано за счет кибертехнолога, как веб-сервиса, обладающего принципиально новыми потребительскими качествами, до этого не ведомыми в САПР.   В заголовке я перечислил имена великих людей, добившихся в жизни выдающихся результатов в своих областях. Но я так понимаю, что мне придется в жизни кроме ученого и исследователя, кем я собственно уже стал, набрав в течении 33 лет огромные знания, сделав научное открытие, которое я люблю сравнивать с таблицей Менделеева и представив прототипы доказывающие его наличие, реализовать еще и все свои знания на практике, так и Королевым, которому удалось практически реализовать и доказать правильность выводов К.Э. Циолковского и его теорию космических полетов. ОЧЕНЬ КРУТО! Если же принять во внимание, что никакого содействия ни откуда по сути не было, а вот сопротивление и саботаж были, то начинаешь понимать, что это не просто круто, а ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРУТО! Так круто, что ничего подобного в истории человеческой цивилизации просто не было! Теперь посмотрим чем это пахнет с точки зрения миллиардов. Совокупное состояние например всех миллиардеров России, это 20% ВВП страны, или 377,6 миллиардов долларов США. Как они ими стали, всем хорошо известно, уж точно не создали что то выдающееся. Т.е. по предварительным прикидкам получается, что я могу обставить всех этих ребят вместе взятых. Очень круто. Совокупное же состояние десяти самых богатых людей планеты составляет 417,5 миллиарда долларов. Т.е. не дотягивают до триллиона. Вот так вот!

КОГДА?

Сейчас я снялся с учета в ЦЗ и не имею никаких пособий и доходов от государства. По этому, чтобы подстраховаться, я занимаюсь развитием онлайн бизнеса на сайтах. Дело мне это очень нравится и тут я вижу очень хорошие перспективы для себя в плане увеличения доходов для жизни на все про все. Как только я здесь реализую свои планы, я вернусь к разработкам СПИ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ КОМУ НЕ ТЕРПИТСЯ УВИДЕТЬ РЕВОЛЮЦИЮ ПО БЫСТРЕЕ! А такие я вижу сайт мой посещают. Обещаю одно, что вернусь обязательно, выше написано уже почему. До кибертехнолога считаю рукой подать. Несколько месяцев работы и все закрутится.  При этом я совершенно не вижу конкурентов для реализации своих планов.  Превосходство в знаниях просто подавляющее.  Тут было сказано, что мол твоя концепция, как на ладони. Вот и замечательно и публиковаться как ученому не надо. Если кто то сделает вперед меня кибертехнолога, ОТЛИЧНО! Но я в это не верю. Таблица Менделеева тоже как на ладони, а вот открытие нового элемента требует огромного труда и вложений. И клавиши на фортепиано, как на ладони, а вот Моцартом стать дано далеко не каждому. И фигуры на шахматной доске, как на ладони, а вот Каспаровым стать...


http://newstopeople.ru/?p=1857