Это моя первая реакция на опубликованную статью Андрея Ловыгина о новых возможностях САМ системы ESPRIT. Статья размещена на известных ресурсах isicad и isicam. Перечитал раза три. очень впечатлило. Верной дорогой идут товарищи американцы. Надо сказать благодаря русскоязычным обучающим роликам по этой системе на isicam я сейчас имею о ней гораздо лучшее представление, чем о любой другой. Спасибо Андрею. Мне кажется, что мы являемся свидетелями захвата мирового рынка САМ фирмой DP.

«Графическое окно содержит две закладки: “Деталь” и “Станок”.»
Это очень верно! Конечно до тех пор, пока не появится полноценно работающий КИБЕРТЕХНОЛОГ.
Хотя он не заменит пока все равно в 100% случает профессионала. НО РЫНОК ПОЯВИТСЯ ОГРОМНЫЙ!

» При этом как графика, так и степень детализации компонентов станков приятно радуют.»
И это очень и очень правильно!

«Пару слов о том, где взять этот самый GDML: для построения станочной среды было разработано специальное приложение “Machine Tool Builder” (MTB), позволяющее собирать виртуальные компоненты воедино и обеспечивающее описание кинематики и динамики станка при помощи программного контроллера. «
Просто великолепно И ОЧЕНЬ НУЖНО!

«В новой версии ESPRIT был полностью переработан функционал распознавания и обработки отверстий. Система уверенно определяет отверстия различного типа и группирует их в соответствии с пользовательскими настройками. «
Это хорошо! Но тут конечно мне надо работать во взаимодействии. Тогда конечно позиции этой системы станут просто убойными.

«Наверняка многие из вас уже слышали, что на выставке EMO 2013 компания Machining Cloud GmbH (подразделение DP Technology Corp.) представила «Machining Cloud» («Облако Обработки») — инновационную облачную платформу для управления производственными данными.»
В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Я очень рад тому, что мои прогнозы не только по облакам, мобильным, интеллектуальности, но и виртуальности тоже уже сбываются. Вот что я писал в феврале 2009г. на своем форуме:

1) 2012-2015г.
Все продаваемое оборудование, оснастка к нему и инструмент — должны иметь свои виртуальный прототипы и быть расположены в Сети.
Так скоро будет!
2) Все эти виртуальные прототипы СЧПУ, должны виртуально производить обработку ЛЮБЫХ ДЕТАЛЕЙ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, По созданной конструктором модели, если такие детали потенциально могут быть изготовлены на этом оборудовании в реальном мире!
Если это не будет делаться и не будет сделано, станкостроительная фирма потеряет свой рынок, какие бы замечательные станки она не выпускала.
3) 2015-2020г.
Из такого виртуального обрудования,
будут в будущем организованы виртуальные производства, которые будут «выпускать»
виртуальные изделия
4) 2020-2030г.
Все действия в реальном производстве,
будут дублироваться в его виртуальной
копии в Сети.
Т.е. за работой производства
можно будет наблюдать войдя в Сеть.
5) 2030-2050г.
Управлять всем процессом промышленного производства на планете будет СПИ.
Он будет определять потребность планеты в машинах и механизмах и определять наиболее экономически выгодное производство, для их изготовления, предварительно моделируя такой процесс
на виртуальных производствах в Сети.
СЕТЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: прогноз на будущее.

Т.е. первые два пункта определенно сбываются.
А вот по пятому мне кажется надо сделать корректировку. По раньше все должно произойти и уж конечно не без моего участия.:-)
ДА! ЭТО ТОЧНО ТРИЛЛИОН! А МОЖЕТ И НЕСКОЛЬКО ТРИЛЛИОНОВ!

Видимо я захочу написать еще одну статью по поводу этого события.
Я очень впечатлен!


http://newstopeople.ru/?p=2281