Вот еще статья, подтверждающая, что СПИ - "облачный" кибер-технолог, это глобальный проект с огромным потенциалом и в отсутствии какой либо конкуренции, имеющий сильнейшую привлекательность для инвестора.

Из-за новых технологий в мире исчезнут миллионы рабочих мест
Однако России это пока не грозит, говорят эксперты

Цитата:
По оценкам исследователей, 65% нынешних первоклассников через многие годы получат профессии, которых пока еще нет. И причиной тому станет повсеместное использование больших данных, облачных технологий, мобильного интернета и интернета вещей (сеть умных устройств, способных взаимодействовать друг с другом или с внешней средой).


Цитата:
Исследователи опросили HR-директоров из 2450 компаний в девяти отраслях мировой экономики в 15 странах. Они обратились в 100 крупнейших международных корпораций в каждой отрасли, а также в 50 крупнейших национальных компаний в каждой стране. Большинство респондентов считают самыми перспективными профессии математика, программиста и системного архитектора. 34% опрошенных сказали, что, по их мнению, наибольшее влияние на рынок труда до 2020 г. окажут мобильный интернет и облачные технологии, 26% назвали важнейшим фактором технологии больших данных, 14% – интернет вещей, 9% – развитие робототехники и 6% – автоматизацию производства.


Цитата:
Особенность России, правда, в том, что передовые технологии развиваются у нас только в конкурентных отраслях, замечает Мацоцкий. Например, в том же телекоме. «В машиностроении слабая конкуренция, поэтому и речи не идет о внедрении новых технологий», – объясняет он.

А СПИ и ориентируется прежде всего на мировой рынок. Это пусть те, кто передирают, ориентируются на российский. 

http://www.vedomosti.ru/management/arti … ochih-mest