Публикаций по ИИ становится все больше и мне думается, что я вскоре смогу продолжить
такой бизнес, как чтение лекций на эту тему в ВУЗах. Тем более, что опыт у меня такой есть.
А пока я задал вопрос на форуме РАН.

Мое имя Турта В.Г. Мне 62 года, из которых 35 лет я иду в направлении создания
Промышленного Искусственного Интеллекта. Автор научного открытия. Мировой лидер. За это время было сделано ряд прототипов и опытных образцов, впервые в мире, без поддержки откуда то либо. Скорее в обстановке саботажа. По моим прикидкам это штук 5 кандидатских и пара докторских диссертаций http://cnconline.ru.
Сейчас я выхожу на коммерческий уровень и жду, когда американцы создадут "облачную" платформу и API, которые мне позволят реализовать в этой среде "облачного" кибер-технолога. Т.к. руководители страны меня не поддержали в стремлении сделать РФ технологической сверх державой, еще в 2006г. http://turta.narod.ru/president.htm По некоторым оценкам, это рынок автоматической обработки инженерных знаний в триллион долларов http://www.vedomosti.ru/management/arti … hnie_lyudi
Я уже не успею создать свою научную школу и передать свои огромные знания, накопленные за 35 лет. Поэтому возлагаю свои надежды на обучаемые нейронные сети.
В 2009г., по приглашению директора РКИ ОГУ проф. Сердюка А.И., я прочитал лекцию
о своих разработках. Мне неплохо заплатили и предложили получить ученое звание к.т.н.
Я отказался, т.к. это уже тогда был не мой уровень.
Т.к. я являюсь единственным разработчиком в РФ, работающим в этом направлении, то хотел возобновить чтение лекций в ВУЗах, как отечественных, так и зарубежных, на эту тему. Скажите, а сколько может стоить такая лекция сегодня, когда об ИИ говорят уже все. Даже Путин. Я встречал информацию, что лекция лауреата Нобелевской премии (одна институтская пара) стоит полтора миллиона долларов. А академика РАН? А Профессора, приглашенного со стороны?
turta@narod.ru
http://newstopeople.ru

http://newstopeople.ru/?p=4038