fea.ru

UGS Corp. становится частью Siemens AG. Новый бренд компании - UGS PLM Software
Корпорация UGS, ведущий в мире разработчик и поставщик программного обеспечения в области управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM), лидер по оказанию PLM-услуг объявила о завершении 4 мая 2007 года  процедуры присоединения к компании Siemens AG. Вследствие этого на рынок выходит UGS PLM Software, которая будет глобальным подразделением группы автоматизации и управления Siemens (A&D).

Ранее, 25 января 2007 года было объявлено о приобретении компании UGS корпорацией Siemens (мы сообщали об этом на нашем сайте - Siemens покупает UGS за 3,5 млрд. долларов). Позже, 27 апреля, Европейская комиссия одобрила запланированное присоединение UGS к Siemens AG.

«Это особенный день для UGS PLM Software, учитывая  весьма успешное завершение первого квартала этого года. Хотя окончательные итоги пока не подведены, тем не менее, по показателям за первый квартал рост всего оборота компании составил 11% , продажа лицензий возросла на 16 %», - отметил Тони Аффузо, председатель и исполнительный директор UGS PLM Software.

«Благодаря слиянию, UGS PLM Software и ее сотрудники для подтверждения звания ведущей компании в области PLM решений могут опираться на опыт такой мощной глобальной компании, как Siemens, - отметил  г-н Аффузо.  – Присоединение, несомненно, меняет положение вещей во всей PLM - индустрии. Теперь наши клиенты в различных областях промышленности смогут извлечь дополнительную пользу от интеграции бизнес-предложений для автоматизации производственных процессов и применения инновационных технологий из «физического мира» Siemens с виртуальным миром от UGS PLM Software.

Расширенная группа управления

Компания UGS PLM Software также объявила о назначении двух высокопоставленных руководителей от Siemens, которые продолжат свою работу в штаб-квартире подразделения UGS PLM Software в Плано, штат Техас (США):

Тило Брандис, президент.

Тило Брандис, занимавший пост руководителя кампании по слиянию UGS PLM Software и Siemens A&D, с 2003 года возглавлял отдел сборки электроники Siemens Systems. Ранее г-н Брандис занимал различные должности в транспортной группе Siemens Systems, включая пост главы глобальной системы массовых транзитных перевозок в Брауншвайге (Германия) и в группе Siemens Systems по транспортному обеспечению и сборке. Перед приходом в Siemens в 1997 году, Брандис занимал должность председателя и исполнительного директора в HBS Consulting Partners GmbH в Праге.

Питер Бичара, исполнительный вице-президент и финансовый директор.

Питер Бичара еще недавно занимал пост вице-президента по слияниям и поглощениям Siemens A&D, на котором руководил  процессом слияния с A&D, а также реализацией инвестиционных и стратегических плановых программ. Прежде чем в 2004 году перейти в Siemens, он занимал пост вице-президента по созданию концепций интегрированного производства, а затем председателя и исполнительного директора одной из фирм-производителей  Bertelsmann AG. Ранее г-н Бичара работал в Boston consulting group в качестве консультанта по вопросам управления в офисах компании в Дюссельдорфе и Лос-Анжелесе. На этой позиции Питера Бичара сменил Дуг Барнетт, который продолжит работу в компании в течение полугода для содействия интеграционному процессу.

Также UGS PLM Software объявила о назначении Роуз Мари Глэйзер на пост генерального советника и секретаря компании. Прежде чем прийти в UGS в 2004 году, Глэйзер занимала пост вице-президента и генерального советника в Telvista, Inc. Также она работала штатным юристом в American Airlines и адвокатом в юридической фирме Jones Day в Далласе. Она сменила Тома Лемберга, который решил покинуть UGS PLM Software в преддверии интеграции.

Большинство членов управляющей команды UGS PLM Software продолжат работу на прежних постах. Управлять действующей структурой UGS остаются следующие члены команды: Джон Грехам, исполнительный вице-президент отдела глобальных продаж и сервиса, Чек Грайдстафф, исполнительный вице-президент по продуктам, Дэйв Шарк, исполнительный вице-президент по маркетингу, Крэг Берри, вице-президент, руководитель информационной службы; Дэн Маллиет, вице-президент по работе с персоналом;  Майк Сайен, вице-президент по стратегическому планированию.

«Я очень рад, что такие талантливые руководители из Siemens как Тило и Питер, каждый из которых обладает огромным опытом  и знаниями, присоединяются к нашей управляющей команде в Техасе, - заметил Тони Аффузо. -  Мы вместе работали над интеграционным процессом в течение последних нескольких месяцев. Очевидно, что в объединении опыта и знаний компании Siemens с возможностями и ресурсами  решений UGS существует огромное преимущество, что позволит нам сохранять уверенные лидерские позиции на рынке PLM и в будущем».

UGS PLM Software

UGS PLM Software - ведущий глобальный поставщик программного обеспечения и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Заказчиками являются 47,000 компаний, что составляет порядка 4,4, миллиона инсталлированных лицензий по всему миру. Штаб-квартира находится в  городе Плано, штат Техас, США. Основным видением бизнеса UGS PLM Software является возможность предоставить всем мировым компаниям, начиная от корпораций до предприятий среднего и малого бизнеса,  ведущие решения и предложить сервисные услуги высочайшего качества, которые позволят им преобразовывать процессы внедрения инноваций.

Siemens Automation and Drives

Группа SiemensAutomationandDrives (A&D), Нюримберг, Германия – лидер в области решений для производства, оказания сервисных услуг и поставки оборудования. Продукция, поставляемая A&D, включает в себя стандартные изделия для промышленного производства, обрабатывающей промышленности  и электротехнической индустрии, а также узкоспециализированные системные решения, например, для станкостроения. Компания  Siemens A&D также поставляет  решения для индустриального производства в целом, такие как: решения по автоматизации всего автомобильного производства или химического завода. В дополнение A&D предлагает программное обеспечение для связи производства и управления (горизонтальная и вертикальная ИТ интеграция), а также для оптимизации производственных процессов. В A&D работают 70,600 человек по всему миру. За финансовый 2006 год (к 30 сентябрю) показатели прибыли составили ,572 млрд., продаж - ,848 млдр.,  заказов -  $ 14.108 млдр., (данные: GAAP Соединенных Штатов). Более подробную информацию об A&D вы можете поучить по ссылке siemens.com/automation.