ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

БАННЕР 500 х 90 тИЦ=10 PR=3
Просмотров более 5000 в месяц.
Цена 2000 рублей в месяц.
Деньги от рекламы идут на ВАШ инвестиционный счет в проекте СПИ
КРАУДФАНДИНГ!
Исполняем желания!
ВЛОЖИСЬ В БУДУЩЕЕ!

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА. САПР. CAD\CAM\CAE\PLM. ФОРУМ ИНЖЕНЕРОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FeatureCAM 2007 - новые возможности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Первая западная система с элементами распознавания КТЭ и автоматическим формированием технологии их обработки

FeatureCAM 2007 - новые возможности
В FeatureCAM 2007 добавлено много новых возможностей, большая часть из них, как обычно, в ответ на пожелания пользователей. Ниже приведен лишь краткий обзор новых функций и улучшений. Более подробную информацию можно найти на сайте компании featurecam.com или в он-лайн справочной системе пакета FeatureCAM 2007. Пробную версию FeatureCAM 2007 можно скачать с сайта featurecam.com или получить в ближайшем к вам представительстве компании Delcam plc или Delcam USA.

Новые стратегии 3D фрезерной обработки:
В первую очередь следует отметить, что в новой версии пакета FeatureCAM 2007 в модуль FeatureMILL3D добавлен целый ряд новых стратегий 3D фрезерной обработки. Это позволяет значительно сократить время расчета обработки, повысить эффективность использования станочного парка и режущего инструмента, добиться значительного повышения качества обработанных деталей. Достигается это за счет использования улучшенных алгоритмов расчета, минимизации количества резких изменений направления движения инструмента, лучшей оптимизации нагрузки на инструмент. Некоторые из этих новых стратегий используют запатентованную фирмой Delcam технологию Race Line Machining, а также другие, хорошо зарекомендовавшие себя в системе PowerMILL стратегии высокоскоростного фрезерования.

В частности, теперь во всех черновых и чистовых обработках можно использовать подводы и отводы по дуге, а также соединять отдельные проходы дугами. Это значительнее эффективнее использования традиционных прямолинейных соединений, при которых происходит торможение инструмента перед сменой направления движения, а на поверхности остаются следы от фрезы. Дуговые связки могут автоматически вставляться в черновые проходы и при подходе к крутым стенкам. Без таких дуговых связок при подходе к крутому подъему резко возрастает нагрузка на фрезу, чтобы предотвратить поломку инструмента приходится уменьшать подачу, в результате увеличивается общее время обработки. При использовании дуговых связок получается более плавная траектория, обработку по которой можно вести на увеличенной подаче в щадящем для фрезы режиме.

Для еще большего сокращения нагрузок на фрезу и на элементы станка, а следовательно, для увеличения срока их полезного использования, в новой версии модуля FeatureMILL3D реализованы стратегии на базе комбинации запатентованной фирмой Delcam технологии Race Line Machining и технологии трохоидального фрезерования. Это позволяет минимизировать изменения направления движения фрезы при ее перемещении вдоль контура обрабатываемой детали (фреза, подобно гоночному автомобилю, выбирает оптимальную траекторию в пределах коридора заданной ширины вдоль контура детали), а с другой стороны избежать появления проходов со съемом металла всем диаметром фрезы (например, при врезании в закрытые и полузакрытые области) за счет добавления круговых проходов с постепенным съемом металла.

Оптимизированы алгоритмы послойной черновой обработки. Теперь пользователь имеет возможность выбора из двух опций: обработка "послойно" (на всей детали обрабатывается слой с заданным Z, затем фреза опускается на следующий слой) или обработка "покарманно" (послойно обрабатывается карман на всю глубину, затем фреза переходит к обработке следующего кармана). В зависимости от геометрии детали выбор той или другой опции позволяет значительно уменьшить количество холостых перебегов инструмента, сокращая, таким образом, время обработки. Кроме того, для сокращения износа инструмента, переход со слоя на слой теперь может происходить по спирали.

Для повышения качества обрабатываемых деталей добавлен целый ряд новых стратегий чистовой обработки.
Например, комбинированная обработка с использованием 3D смещения на плоских участках и послойной обработки на крутых стенках. При этом при обработке 3D смещением может быть задан расчет переменного шага, обеспечивающего постоянную высоту гребешка.

Спиральная чистовая обработка характеризуется постоянным контактом инструмента с обрабатываемой поверхностью, что уменьшает количество холостых перемещений фрезы и следов от фрезы на обработанной поверхности в местах подводов и отводов.

Алгоритмы чистовой доработки позволяют за минимальное время без обработки всей детали в целом снять металл в областях, оставшихся после обработки предыдущим инструментом. Здесь можно отметить послойную чистовую доработку, новые стратегии доработки углов: доработка вдоль образующей и доработка зигзагами поперек образующей, а также "карандашную" обработку.

Для обработки поднутрений грибковыми фрезами добавлены стратегии фрезерования вдоль линий тока.

Для обработки деталей на станках с индексным столом добавлены стратегии 4-х координатного ротационного фрезерования.

Из других улучшений модуля FeatureMILL3D можно отметить поддержку более широкого спектра фрез, возможность проверки на столкновения с необрабатываемыми поверхностями, возможность редактирования автоматически сгенерированных траекторий без редактирования элементов баз знаний. Для редактирования траектории нужно просто выбрать фрагмент, в который желательно внести изменения, и определить эти изменения. Например, можно изменить скорость подачи, заменить подход по прямой на подход по дуге, удалить проход, вставить фрагмент траектории из другой программы, поменять направление обработки, объединить два прохода в один и т.п. Это особенно актуально при программировании обработки для серийного производства, где даже незначительное сокращение времени обработки одной детали приводит к колоссальной экономии в целом.

Основным нововведением в модуле автоматического распознавания (AFR) FeatureCAM 2007 стало автоматическое распознавание сложных отверстий. FeatureCAM 2007 теперь автоматически распознает и обрабатывает отверстия сложной формы для специальных приложений. В дополнение к существовавшей ранее функциональности по распознаванию стандартных отверстий новая версия позволяет задавать пользовательские размеры, геометрические параметризованные элементы, специализированный инструмент, специальные параметры обработки. В результате, система может распознавать и обрабатывать с требуемым качеством специфические отверстия, используемые в гидравлических системах, пресс формах и других специальных приложениях. CAD модель при этом может быть создана как в самой системе FeatureCAM, так и импортирована из других систем.

В модулях FeatureMILL2.5D, FeatureTURN, FeatureTURN/MILL и FeatureWIRE по пожеланиям пользователей внесено много изменений и дополнений, делающих процесс подготовки управляющих программ еще более автоматизированным и быстрым.

Для облегчения настройки пост процессоров добавлено несколько новых команд и ключевых слов. Расширена библиотека поставляемых с системой готовых постпроцессоров.

Модуль визуализации теперь позволяет использовать тени, во время симуляции можно убирать с экрана элементы станка, CNC файл теперь можно связывать с моделью станка для автоматического выбора последней при запуске визуализации.

В общей сложности FeatureCAM 2007 содержит 90 новых функций по сравнению с предыдущей версией!

0

2

А вот фото и разработчика системы:

0

3

tbc написал(а):

Первая западная система с элементами распознавания КТЭ и автоматическим формированием технологии их обработки

А Вы пробовали как это работает?  :D Или Вы все свои выводы делаете на основе публикаций?

0

4

А Вы пробовали как это работает?   Или Вы все свои выводы делаете на основе публикаций?

Н основе публикаций!

0

5

Было бы очень хорошо, если кто то, хорошо знающий работу в перечисленных системах поделился своими знаниями на этом форуме. С нетерпением будем ждать.

0